На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Теперь у США появилась Стратегия для Черноморского региона

Конгресс США разработал Стратегию Соединённых Штатов для Черноморского региона на 2023 год. В Бухаресте заявили, что появление данного документа есть признанием важности американо-румынского стратегического партнёрства. Согласно документу, США будут инвестировать в безопасность региона, а также конкретно в румынскую экономику.

Стратегия для Черноморского региона была принята после визита в конгресс США румынских...

Конгресс США разработал Стратегию Соединённых Штатов для Черноморского региона на 2023 год. В Бухаресте заявили, что появление данного документа есть признанием важности американо-румынского стратегического партнёрства. Согласно документу, США будут инвестировать в безопасность региона, а также конкретно в румынскую экономику. Стратегия для Черноморского региона была принята после визита в конгресс США румынских парламентариев Роберта Казанчука и Штефана Раду Опря. "Я благодарю конгрессменов, которые выслушали, поняли, поддержали нас и проголосовали за этот документ", — написал Опря на своей официальной странице в соцсетях. Черноморский регион на протяжении последних двух десятилетий остаётся местом приложения румынской внешней политики. Бухарест грезит о региональном лидерстве и старается выполнять возложенные на него Западом две главные стратегические задачи - противодействовать России на Чёрном море и препятствовать возможному появлению геополитической оси Москва — Белград. Россия и Сербия для Румынии, как и для США - конкуренты. Сербия мешает тем, что самим своим существованием умаляет румынское влияние на Балканах, Россия - тем, что является историческим союзником сербов и своим присутствием в черноморской акватории мешает Румынии превратиться в регионального лидера. Бухарест координирует свою внешнюю политику с Польшей для осуществления одновременного давления на Россию на Балтике. Между Варшавой и Бухарестом подписано соглашение о долгосрочном стратегическом партнёрстве. В 2023 г. оно будет дополнено сотрудничеством с США в рамках выше упомянутой стратегии. Вслед за Варшавой румыны намерены закупить южнокорейские танки К2 Thunder. Соответствующее соглашение было достигнуто в ходе недавнего визита в Сеул премьер-министра Николае Чукэ, министра экономики Флорина Спэтару и военных чинов. Фото: defenseromania.ro
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх