На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Война на Украине: 53% словаков желают победы России

Социологическое агентство Median опубликовало информацию об отношении населения Словакии к ситуации на Украине. Словацкое общество оказалось расколотым под влиянием русофобской пропаганды. Добиться от словаков однозначной поддержки действий Запада Вашингтону и Брюсселю не удалось. Так, 43% словаков не считают Россию угрозой (46% придерживаются противоположного мнения), зато 44% считают угрозой миру Соединённые Штаты.

41% словаков...

Социологическое агентство Median опубликовало информацию об отношении населения Словакии к ситуации на Украине. Словацкое общество оказалось расколотым под влиянием русофобской пропаганды. Добиться от словаков однозначной поддержки действий Запада Вашингтону и Брюсселю не удалось. Так, 43% словаков не считают Россию угрозой (46% придерживаются противоположного мнения), зато 44% считают угрозой миру Соединённые Штаты. 41% словаков не доверяют Европейскому союзу (47% доверяют), 43% не доверяют НАТО (46% доверяют). Причём в категории не доверяющих НАТО отмечен самый высокий процент однозначно настроенных (23%). Словаки второй год подряд выказывают настроения, отличные от настроений в большинстве стран ЕС. 53% словаков желают победы в войне России. Видеть победительницей Украину хотят всего около 30%. Почти 40% словацких граждан винят в конфликте на Украине Запад и НАТО. Также словаки демонстрируют меньше симпатий к украинским беженцам, чем Польша, Венгрия, Румыния, Германия и др.европейские государства. Те, кто доверяет НАТО и США – это сторонники прозападной партии "Прогрессивная Словакия". Из неё вышла президент Зузана Чапутова – антироссийский политик, оказывающий режиму Зеленского военную помощь. Бывший премьер Роберт Фицо заявил, что намерен вернуться во власть и в случае успеха прекратит вооружать Украину. Соб. корр. ФСК Фото: kresy.pl
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх