На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запад устал от бурной внутренней политики Грузии

Все проблемы в Грузии отошли на второй план – дальнейший рост цен на всё, ухудшение эпидемиологической ситуации в стране, обнищание населения, теперь главной новостью стало самочувствие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, которого перевели в тюремную больницу, а главным действием – очередной митинг протеста.

Хотя оппозиция и не скрывает разочарования – всё меньше и меньше участников на этих митингах, лидерам...

Все проблемы в Грузии отошли на второй план – дальнейший рост цен на всё, ухудшение эпидемиологической ситуации в стране, обнищание населения, теперь главной новостью стало самочувствие экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, которого перевели в тюремную больницу, а главным действием – очередной митинг протеста. Хотя оппозиция и не скрывает разочарования – всё меньше и меньше участников на этих митингах, лидерам оппозиционных сил не удаётся вывести на улицы тысячи протестующих. Зато всё это вполне на руку правительству – за "горячими" новостями о Саакашвили потерялись новости экономики и здравоохранения. "Примечательно, что страсти вокруг экс-президента и его лечения полностью вытеснили из политического контекста оппозиции требование о проведении внеочередных выборов. Оппозиция убедила себя, что власть валяется на улице и надо её просто по-большевистски подобрать", – пишет грузинская газета "Rezonansi". А политический эксперт Торнике Шарашенидзе в интервью грузинской газете "Axali taoba" рассказал, что хотя рычаги управления по-прежнему в руках правящей партии "Грузинская мечта", однако всё чаще инициативу стал перехватывать Михаил Саакашвили, несмотря на то, что находится в тюрьме. Из тюрьмы он продолжает руководить всеми действиями оппозиции и у него это хорошо получается. Однако, уверен эксперт, инициатива у Саакашвили ещё есть, хотя сил с каждым днём становится всё меньше, а относительно большого отряда сторонников всё равно не хватит для того, чтобы сменить правительство. Пока оппозиция продолжает ежедневные митинги, на которые выходят всё меньше и меньше сторонников, растёт недовольство "западных партнёров" и усталость от слишком бурной грузинской политики. Всё чаще европарламентарии напоминанию, как они отговаривали Саакашвили от возвращения на родину, а кое-кто уже вслух называет его "политическим авантюристом". Бывший президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес так прямо и объявил – Грузия постепенно становится похожей на все остальные азиатские страны, хотя вначале и казалось, что эта страна сможет стать европейской. Но не получилось и сегодня можно констатировать – Грузии для Запада больше нет, подобные дикие страны не могут интересовать Европу, считает Ильвес. "Сегодня безопасности Грузии угрожает сама Грузия, которая становится проблемой для самой себя. Да, когда-то это была страна, представляющая интерес для Евросоюза, она могла бы стать исключением среди азиатских деспотических режимов. Но сегодня всем понятно, что этого не случилось, следовательно, нет необходимости содержать Посольство Евросоюза в этой стране. Я не понимаю, почему моя страна или другие страны должны тратить деньги на содержание Посольства ЕС в Грузии", – отметил Ильвес. Соб. корр. ФСК
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх