На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

США ищут на Ближнем Востоке снаряды для Украины

Пентагон через частную оружейную фирму из штата Флорида намерен закупить у Иордании зенитки «Гепард» немецкого производства и боеприпасы к ним для передачи Украине.  Данный вид боеприпасов имеет нестандартный для ВСУ калибр 35 мм. Киев испытывает острую нехватку 35-мм снарядов, немецкий концерн Rheinmetall обещает их поставку не ранее сентября-октября 2023.

Пентагон намерен потратить на сделку с Иорданией $118 млн. Средства поступят...

Пентагон через частную оружейную фирму из штата Флорида намерен закупить у Иордании зенитки "Гепард" немецкого производства и боеприпасы к ним для передачи Украине.  Данный вид боеприпасов имеет нестандартный для ВСУ калибр 35 мм. Киев испытывает острую нехватку 35-мм снарядов, немецкий концерн Rheinmetall обещает их поставку не ранее сентября-октября 2023. Пентагон намерен потратить на сделку с Иорданией $118 млн. Средства поступят из фонда "Инициатива содействия безопасности Украины" (Ukraine Security Assistance Initiative). Фонд создан специально для закупок вооружения у союзников США с дальнейшей его передачей Киеву.  "Гепарды" и 350 тыс. снарядов к ним Амман купил в 2013 г. у Нидерландов. Эти машины произведены в 1970-х и нуждаются в "небольшой модернизации", сообщает американская пресса. Иордания наряду с Израилем - единственные ближневосточные страны, осуществляющие поставки оружия режиму Зеленского. Амман ранее передал ВСУ партию ручных гранатомётов РПГ-32 и ракеты "Оса".  Всего ВСУ получили 34 "Гепарда" из Германии и 18 из других стран НАТО. Большое количество "Гепардов" состоит на вооружении Румынии. Вполне вероятно, что следующая их партия поступит на Украину из этой страны. При этом Бухарест засекретил номенклатуру своей помощи Зеленскому. Фото: kresy.pl 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх