На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Украина экспортирует в Казахстан не только революцию, но и наркопроизводство

Как сообщили казахстанские правоохранители, они обнаружили и ликвидировали 2 крупных лаборатории по производству синтетических наркотиков в районе Алма-Аты. Подозрительных граждан обнаружили егеря на окраине села Балтабай Енбекшиказахского района и вызвали полицию, которая задержала двух 43 и 28-летних граждан Украины.

У задержанных были изъяты пакеты с наркотиками и сырьём. В результате следственных действий были...

Как сообщили казахстанские правоохранители, они обнаружили и ликвидировали 2 крупных лаборатории по производству синтетических наркотиков в районе Алма-Аты. Подозрительных граждан обнаружили егеря на окраине села Балтабай Енбекшиказахского района и вызвали полицию, которая задержала двух 43 и 28-летних граждан Украины. У задержанных были изъяты пакеты с наркотиками и сырьём. В результате следственных действий были проведены обыски и задержаны еще 6 граждан Украины, которые организовали две хорошо оборудованные лаборатории. Одна из лабораторий, фото polisia.kz Сотрудниками полиции были изъяты лабораторное оборудование, химическое сырьё и 30 кг мефедрона. В ходе признательных показаний украинцы сообщили о подготовке открытия третьей лаборатории по производству подобных запрещённых веществ, а также сообщили и создании сетки распространителей наркотиков в южной столице Казахстана, с перспективой охвата части всей страны. Все задержанные взяты под стражу. Фантастическое по масштабам производство синтетических наркотиков на Украине хорошо известно. С ним не могли справится до майдана, а после того как в результате люстраций из органов были уволены сотни специалистов по борьбе с наркоторговлей, представители новой т. н. Национальной полиции Украины неоднократно признавали своё бессилие в противодействии производству и распространению наркоты, которые уже вышли на международный уровень. Осенью министр внутренних дел Молдовы Анна Ревенко заявляла о том, что наркоторговцы из Украины пытаются проложить маршрут провоза психотропных веществ в Европу через республику. В ноябре на пункте пропуска "Краковец-Корчевая" польские таможенники задержали 300 кг отравы, "незамеченной" таможенниками и "прикордонниками" Украины, на сумму 13 млн злотых. Как утверждают сами специалисты из Киева, "под шумок войны наркотрафик сильно активизировался, с одной стороны этому способствует тотальная коррупция на таможне, с другой беженцы, среди которых уже работают сотни курьеров". Любопытные татуировки украинских наркопроизводителей Какой статус имеют задержанные в Казахстане украинцы, ещё не ясно, однако фотографии их татуировок могут объяснить их принадлежность к радикально-националистическим структурам Украины, где такие тату - в порядке вещей. Здесь и символ нацистов "14/88", и "Молот Тора" неоязычников, и масонский "глаз Тота", и скелет в нацистской форме. Не исключено, что пойманными преступниками займется не только МВД, но и КНБ, ведь не является секретом, что со стороны украинских спецслужб не прекращается деятельность по внутренней раскачке Казахстана, направленной на ослабление позиций Токаева и усилению раскола с Россией. Соб. корр. ФСК
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх