На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сеймур Херш: «Северный поток» подорвали диверсанты из США и Норвегии

Известный американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш сообщил, что взрыв газопровода «Северный поток» – тайная операция американских и норвежских спецслужб. Диверсию обсуждали на протяжении девяти месяцев, в том числе применение подводной лодки и авиационных бомб с дистанционным взрывателем.

В итоге диверсию под видом учений НАТО осуществили боевые пловцы США из центра Панама-сити (Флорида)....

Известный американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш сообщил, что взрыв газопровода "Северный поток" – тайная операция американских и норвежских спецслужб. Диверсию обсуждали на протяжении девяти месяцев, в том числе применение подводной лодки и авиационных бомб с дистанционным взрывателем. В итоге диверсию под видом учений НАТО осуществили боевые пловцы США из центра Панама-сити (Флорида). Взрыватель активировали с самолёта ВМС Норвегии, сбросив специальный буй рядом с местом закладки взрывчатки. "В последние годы за время кризиса в отношениях Восток - Запад США существенно нарастили военное присутствие в Норвегии, у которой 1400 миль побережья в Северной Атлантике и чья территория через Полярный круг подступает к России...Каждый июнь на протяжении последних двадцати одного года 6-й флот США проводит крупные морские учения в Балтийском море с участием кораблей дюжины стран-союзниц...Норвежцы сказали, что это будет идеальным прикрытием для установки мин. Американцы сделали важное дело - договорились с чинами 6-го флота внести в сценарий учений поисковые задания. На море это означало, что возле о. Борнхольм одни команды натовских пловцов устанавливали мины, а другие должны были их найти и обезвредить. Это было сразу и полезным упражнением, и идеальным прикрытием", - пишет Херш. Херш сообщает, что норвежские специалисты замаскировали мину под рельеф морского дна во избежание её обнаружения российскими кораблями. "Лучшие пловцы с навыками глубоководного погружения - это очень закрытое сообщество, и только самых лучших привлекают к проведению операций и говорят им находиться в готовности для вызова из ЦРУ", - цитирует Херш одного из своих источников. Вашингтон и Осло намерены вытеснить из ЕС российский газ. Сжиженный газ из США дороже российского на 30%, но европейцы вынуждены его покупать. Он поступает в Европу через порт Свиноуйсце (Польша). Также через Польшу в ЕС будет поставляться природный газ из Норвегии по газопроводу "Балтийская труба". Чтобы планы США и Норвегии сбылись, нужно было вывести из строя "Северный поток". Соб. корр. ФСК Фото: bulgarianmilitary.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх