На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

США снабдят Румынию береговой артиллерией для войны с Россией на Чёрном море

Эксперты аффилированного с Пентагоном Йорктаунского института (США) заявили о необходимости снабдить Румынию мощной береговой артиллерией и морскими ракетными системами для противодействия России на Чёрном море. «Крайне важно понимать, что Чёрное море – это трофей, которым владеет Россия. Западные лидеры должны смотреть на Черное море.

.. как на центр соперничества России с Западом», – подчеркнул бывший помощник...

Эксперты аффилированного с Пентагоном Йорктаунского института (США) заявили о необходимости снабдить Румынию мощной береговой артиллерией и морскими ракетными системами для противодействия России на Чёрном море. "Крайне важно понимать, что Чёрное море – это трофей, которым владеет Россия. Западные лидеры должны смотреть на Черное море... как на центр соперничества России с Западом", – подчеркнул бывший помощник заместителя госсекретаря США по морской политике Сет Кропси. Кропси настаивает: чтобы нивелировать российское присутствие в черноморской акватории, нужно усилить военно-морской потенциал Украины и Румынии. США поставят румынам ракетные комплексы Naval Strike Missile малой и средней дальности. Первая поставка ожидается в конце 2024 г.  Морская стратегия США в Чёрном море основана на взгляде на Румынию как на решающий элемент в системе сдерживания России и как на точку опоры для Украины, лишённой собственных военно-морских сил. В свою очередь, Бухарест не исключает появления в румынских территориальных водах военных кораблей стран-союзниц НАТО под румынским флагом. Формально корабли будут находиться в Румынии по системе лизинга. С их присутствием Бухарест надеется достичь технического перевеса над российским флотом и не позволить России получить военный перевес над Турцией как страной-членом НАТО и ключевым игроком в регионе.  Фото: defenseromania.ro
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх