На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Myśl Polska: бандеровцы, вам в Польше не рады!

«Давайте проведём небольшой мысленный эксперимент и посмотрим, что произойдёт, если кто-то из современных неонацистов (а такие всё ещё есть) убежит от войны и бедности в своей стране в Израиль. После чего начнёт щеголять на улицах со свастикой. Я думаю, что его очень быстро отправили бы обратно, восвояси.

Вероятно, заодно преподав болезненный урок исторической памяти. И абсолютно никто не будет осуждать такое, а не иное...

"Давайте проведём небольшой мысленный эксперимент и посмотрим, что произойдёт, если кто-то из современных неонацистов (а такие всё ещё есть) убежит от войны и бедности в своей стране в Израиль. После чего начнёт щеголять на улицах со свастикой. Я думаю, что его очень быстро отправили бы обратно, восвояси. Вероятно, заодно преподав болезненный урок исторической памяти. И абсолютно никто не будет осуждать такое, а не иное обращение с этим пришельцем", – пишет общественно-политический еженедельник Myśl Polska. Всё иначе в Польше. Многие из непрошенных гостей испытывают терпение поляков и злоупотребляют их гостеприимством. "Распростёртые объятия, с которыми мы их встретили в Польше, они восприняли как проявление слабости. Тому, что они заняли такую агрессивно-требовательную позицию, мы способствовали сами, с одной стороны, раздавая направо и налево неположенные им социальные пособия, а с другой, заявляя устами партийно-правительственных аппаратчиков о своём подчинённом по отношению к Украине положении", – констатирует автор статьи Пшемыслав Пяста. Таким образом, вместе с миллионами украинцев в Польшу попали тысячи агрессивно настроенных националистов с бандеровскими и неонацистскими взглядами. Эти люди откровенно ненавидят Польшу, поляков и всё польское. Они чтут память убийц поляков, воздвигая им на отобранных у наших дедов землях памятники. Люди, которые по-прежнему хотят "резать ляхов" и строить великую Украину, отмечает автор. Проблема бандеровщины в Польше реальна, и она будет расти. Издание призывает сказать решительное "нет" и объяснить незваным, испытывающим польскую толерантность гостям, как обстоят дела. Польша не их дом и не им устанавливать правила. Украинцы там всего лишь гости.  "Если кто-то бежит от войны или от царящих на Украине бедности и коррупции, он может найти у нас безопасное убежище. Работы у нас много, для желающих всегда найдется место. Но если кто-то не уважает хозяев, наши законы и обычаи, нашу историческую память, если кто-то демонстративно чтит убийц наших собратьев, для них здесь места нет. Не очень уважаемые бандеровцы, если вы так почитаете своего "батьку Бандеру", если вы так сильно хотите пойти по стопам "хероев из УПА"*, для вас простой совет. Возвращайтесь домой. Мы не хотим, чтобы вы были здесь. Вам здесь не рады", – заключает Myśl Polska. Наш комментарий. По поводу Израиля автор Myśl Polska ошибается: в настоящее время в Израиль зачастили нацисты "Азова", там их спокойно принимают и не отправляют восвояси. А в целом всё верно. Но разве не руководство Польши яро поддерживает украинский режим, который опирается на идеологию агрессивного украинства, и бандеровщину в том числе. Поэтому призыв к бандеровцам покидать Польшу не более чем глас вопиющего, гораздо правильнее и продуктивнее было бы призвать самих поляков к тому, чтобы они напомнили и президенту, и всем представителям власти, открывшим двери Польши для бандеровщины, о пресловутой демократии, которой ныне в стране не пахнет. Соб. корр. ФСК
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх