На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ирак не хочет видеть у себя войска США

Премьер-министр Ирака Мохаммад Шиа аль-Судани заявил, что его страна не нуждается в присутствии американских войск и способна сама вести борьбу с терроризмом. Судани отметил, что территория Ирака не должна использоваться иностранными силами против других стран. Также в Ираке не должно быть лагерей по обучению военному делу граждан других государств, так как это противоречит иракским законам.

Заявление Судани направлено...

Премьер-министр Ирака Мохаммад Шиа аль-Судани заявил, что его страна не нуждается в присутствии американских войск и способна сама вести борьбу с терроризмом. Судани отметил, что территория Ирака не должна использоваться иностранными силами против других стран. Также в Ираке не должно быть лагерей по обучению военному делу граждан других государств, так как это противоречит иракским законам. Заявление Судани направлено против Вашингтона, который держит на иракской территории более 2 тыс. военнослужащих и использует территорию страны как плацдарм для проникновения в Сирию и давления на Иран. Официальный Багдад выступает за нормализацию отношений с правительством Сирии и позитивно оценивает восстановление дипломатических отношений между противником Вашингтона Ираном и союзницей Вашингтона Саудовской Аравией. Соединённые Штаты десятилетиями использовали ирано-иракакие и ирано-саудовские противоречия в своих целях. Курс этих стран на оздоровление отношений лишает Вашингтон рычагов влияния в регионе. Соб. корр. ФСК Фото: presstv.ir
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх