На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В федеральных проектах РФ по подготовке кадров для БПЛА задействуют миллион человек

Обучение в рамках федерального проекта «Кадры для беспилотных авиационных систем» к концу 2030 года смогут пройти не менее одного миллиона человек, сообщает «Интерфакс». «Министерство образования запускает два федеральных проекта: первый – по подготовке кадров для БПЛА, а второй – научные исследования в сфере беспилотных авиасистем.

К концу 2030 года в этом направлении планируют задействовать не менее миллиона человек»,...

Обучение в рамках федерального проекта "Кадры для беспилотных авиационных систем" к концу 2030 года смогут пройти не менее одного миллиона человек, сообщает "Интерфакс". "Министерство образования запускает два федеральных проекта: первый – по подготовке кадров для БПЛА, а второй – научные исследования в сфере беспилотных авиасистем. К концу 2030 года в этом направлении планируют задействовать не менее миллиона человек", – заявила заместитель федерального министра образования и науки Дарья Кирьянова в ходе поездки в Тулу. "Это не только пилоты, но и разработчики программного обеспечения, проектировщики, инженеры, которые будут строить беспилотники", – добавила замминистра. Замглавы Минобрнауки посетила в Туле Центр беспилотных систем (ЦБС), в котором состоялся очередной выпуск операторов беспилотных летательных аппаратов. Она вручила дипломы о профессиональной переподготовке операторам БПЛА, отметив, что это первый Центр, который выдаёт дипломы государственного образца, а практика обучения специалистов будет масштабирована на всю страну. Центр подготовки операторов БПЛА создан в регионе по поручению губернатора Алексея Дюмина. Он готовит операторов подразделений Министерства обороны РФ и других силовых структур. Обучение проходит при методическом сопровождении преподавателей ТулГУ и при содействии 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. На сегодняшний день подготовку в центре уже прошли 150 операторов. Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин поручил утвердить стратегию развития беспилотной авиации на период до 2030 года и на перспективу до 2035 года, определив в ней: приоритетные направления развития беспилотной авиации; ежегодные параметры рынка беспилотных авиационных систем (по сферам их применения); ежегодные целевые показатели развития беспилотной авиации, в том числе объём сертификации и выпуска беспилотных авиационных систем отечественного производства, основных комплектующих изделий к ним, уровень локализации производства таких систем и изделий; перечень реализуемых мероприятий, объём и источники их финансирования. Соб. корр. ФСК На заглавном фото: обучение в учебном центре подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в ДНР, 2022 год. Источник – РИА "Новости"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх