На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В США думают над созданием Конфедерации Средней Азии по образцу конфедерации племён ирокезов XVIII века

Американское издание Brown Political Review предложило создать Конфедерацию Средней Азии, включив туда Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Туркмению, по примеру Конфедерации ирокезских племён 1701 года. «Давайте позаимствуем ирокезскую символику. Узбекские и казахские старшие братья будут сидеть с одной стороны, туркмены и таджики - с другой.

Своими размерами и военным потенциалом Узбекистан и Казахстан будут поддерживать...

Американское издание Brown Political Review предложило создать Конфедерацию Средней Азии, включив туда Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Туркмению, по примеру Конфедерации ирокезских племён 1701 года. "Давайте позаимствуем ирокезскую символику. Узбекские и казахские старшие братья будут сидеть с одной стороны, туркмены и таджики - с другой. Своими размерами и военным потенциалом Узбекистан и Казахстан будут поддерживать стабильность соглашения, но благодаря праву вето Киргизии [никакой] "среднеазиатский авторитет" не возобладает над меньшими коллегами", - излагает издание проект перекройки геополитического пространства постсоветской Средней Азии в статье "Конфедерация Средней Азии. Ирокезская модель", сравнивая жителей республик с племенами могикан, кайюг, сенека и онондага. Расистско-колониальный подход западных политиков во взаимоотношениях с другими странами ни для кого не секрет. В казахах, узбеках, киргизах, туркменах и таджиках Вашингтон видит "индейцев", с которыми можно поступать так же, как с индейцами на Диком Западе, т.е.использовать их втёмную в своих интересах и загубить, если это будет выгоднее, чем сотрудничество с ними. России в такой "индейской" Средней Азии места нет. Предполагается, что постсоветские "индейцы" будут к ней враждебны и к радости США не допустят российского присутствия в регионе. Для Запада Россия всегда была антиколониальной державой, и потому представляла угрозу его политике грабежа стран третьего мира. Убрать Россию со своей дороги Запад намерен руками не только украинцев, но и среднеазиатских "индейцев", чтобы затем превратить земли последних в гетто под предлогом сотрудничества с капиталистическими странами на принципах "открытого рынка". Соб. корр. ФСК Фото:  alphacoders.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх