На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВВС Великобритании отрабатывают над Чёрным морем навыки дозаправки в воздухе

ВВС Великобритании приступили к выполнению над Чёрным морем новой военной миссии Intelligence. Surveillance. Reconnaissance (Анализ. Наблюдение. Разведка) по наблюдению и сбору данных о российских войсках, участвующих или готовящихся к участию в боевых действиях на Украине. Взлетев с авиабазы Уоддингтон (Великобритания), самолёт радиоэлектронной разведки Boeing RC-135W Rivet Joint (Airseeker) последовал вдоль побережья Румынии над нейтральными водами.

..

ВВС Великобритании приступили к выполнению над Чёрным морем новой военной миссии Intelligence. Surveillance. Reconnaissance (Анализ. Наблюдение. Разведка) по наблюдению и сбору данных о российских войсках, участвующих или готовящихся к участию в боевых действиях на Украине. Взлетев с авиабазы Уоддингтон (Великобритания), самолёт радиоэлектронной разведки Boeing RC-135W Rivet Joint (Airseeker) последовал вдоль побережья Румынии над нейтральными водами черноморской акватории с отработкой навыков дозаправки в воздухе. Его сопровождали два истребителя Eurofighter Typhoon FGR.4 и самолёт-заправщик Airbus KC2 Voyager, взлетевшие с авиабазы Акротири на острове Крит. Последний раз разведывательный полёт британских ВВС над Чёрным морем имел место 30 декабря 2022 г. Поначалу частота таких полётов была относительно небольшой из-за сложности задач, выполняемых британскими лётчиками. Ожидается, однако, что в ближайшее время количество разведывательных полётов над Чёрным морем будет увеличено. Это связано с наступлением российских войск на донбасском фронте и необходимостью для НАТО более регудярно снабжать генштаб ВСУ оперативной информацией. Соб. корр. ФСК Фото: defenseromania.ro
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх