На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Депутат Рийгикогу: Эстония — мелкий злобный провокатор

Депутат парламента Эстонии от Центристской партии Оудекки Лооне назвала свою страну «мелким злобным провокатором» после того, как власти взялись за обсуждение поставок Украине 122-мм гаубиц и противотанковых ракет «Джавелин». Лооне напомнила министру обороны Эстонии Калле Лаанету, что поставки вооружения противоречат Минским соглашениям, а страны Восточной Европы не рассматриваются в качестве полноправных участников.

..

Депутат парламента Эстонии от Центристской партии Оудекки Лооне назвала свою страну "мелким злобным провокатором" после того, как власти взялись за обсуждение поставок Украине 122-мм гаубиц и противотанковых ракет "Джавелин". Лооне напомнила министру обороны Эстонии Калле Лаанету, что поставки вооружения противоречат Минским соглашениям, а страны Восточной Европы не рассматриваются в качестве полноправных участников переговорного процесса по Донбассу. По мнению Лооне, Таллинн старается выслужиться перед США и НАТО и поэтому косвенно ввязывается в противостояние с Россией вместо того, чтобы выступить посредником и ратовать за мир.  Гаубицы, которые Эстония хочет передать Украине, достались ей от Финляндии, а финнам - от Германии. "Джавелины" поставлены в Эстонию из США. Чтобы осуществить доставку этих вооружений на Украину, Таллинн должен испросить разрешения у Хельсинки, Берлина и Вашингтона. Немцы и финны пока своего согласия не давали.  Ранее Германия и Финляндия выступили принципиально против оснащения украинской армии наступательным вооружением. Глава МИД Германии Анналена Бербок по этому поводу подчеркнула: "...Дальнейшая военная эскалация не принесёт Украине дополнительной безопасности". Соб. корр. ФСК
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх