На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Провал херсонского броска ВСУ

Длительное время находившийся в относительном позиционном спокойствии южный фланг СВО ВС РФ приобретает, кажется, характер «горячей точки». 27 мая в районе села Давыдов Брод Великоалександровского района Херсонской области украинская бронетанковая группа в составе 12-15 танков, десятка БМП при поддержке артиллерии пыталась прорваться в направлении с.

Брускинское. Параллельно с контратакой ВСУ произвели обстрелы ряда...

Длительное время находившийся в относительном позиционном спокойствии южный фланг СВО ВС РФ приобретает, кажется, характер "горячей точки". 27 мая в районе села Давыдов Брод Великоалександровского района Херсонской области украинская бронетанковая группа в составе 12-15 танков, десятка БМП при поддержке артиллерии пыталась прорваться в направлении с. Брускинское. Параллельно с контратакой ВСУ произвели обстрелы ряда населенных пунктов на территории, контролируемой россиянами. Целью попытки прорыва было перерезать трассу, ведущую из Берислава на Великую Александровку и Архангельское, по которой осуществляется снабжение российской группировки войск на севере Херсонской области. Аналогичные попытки предпринимались ВСУ ранее возле села Зеленый Гай, было активно и возле Токарево. Ранее предполагалось, что возможные контратаки ВСУ будут на самом опасном участке, на юге у Александровки с целью выхода на Станислав и Широкую Балку и создания угрозы Херсону с юга, но планы ВСУ изменились. Как указывают телеграм-каналы, попытка прорыва была остановлена российской авиацией. При отступлении группа ВСУ, потеряв несколько единиц техники, вновь была накрыта авиаударом при переходе на правый берег реки Ингулец. Характерно, что в сводках ВСУ информации о боестолкновении не появилось, хотя командование украинских воздушных сил указало в социальных сетях, что "27 мая около 14:00 истребитель МиГ-29 Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в небе Херсонской области сбил российский истребитель Су-35, который охотился за самолетами украинской штурмовой авиации". Подобные новостные перекрещивания нередки. 26 мая российская сторона опубликовала информацию о том, что "ВСУ обстреляли село Нововоскресенское реактивными кассетными боеприпасами дистанционного минирования. По населенному пункту были выпущены две неуправляемые ракеты, которые несли более 600 противопехотных мин ПФМ-1С". Через некоторое время украинские СМИ сообщили, что обстрел произвели "российские оккупанты", которые утром выпустили кассетные боеприпасы, к вечеру – противопехотные фугасные мины "Лепесток". Причём мин прилетело огромное количество – до тысячи. Активность ВСУ на Херсонском направлении – это не только реализация фантазий николаевского губернатора Виталия Кима. По всей вероятности, она является частью задумки британских и американских советников. На днях эксперт близкой к Bellingcat и InformNapalm группы Conflict Intelligence Team (CIT) Кирилл Михайлов заявил: "ВСУ по силам провести успешное контрнаступление и даже освободить Херсон". Вместе с тем тактическая операция ВСУ могла иметь целью отвлечение внимания и сил российского командования от критической для ВСУ ситуации в Донбассе. Соб. корр. ФСК
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх