На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молдавия откажется от нейтралитета, чтобы присоединиться к НАТО

Президент Молдавии Майя Санду заявила, что её стране нужно отказаться от нейтралитета и присоединиться к «большому союзу», т. е. к НАТО. «Молдавия — мирная страна. Молдавия не начинала войну против своих соседей. Российской пропаганде удалось убедить часть населения, что нейтралитет означает, что вы не должны вкладывать средства в оборону, что нейтралитет означает, что вы ничего не делаете и не имеете возможности.

..

Президент Молдавии Майя Санду заявила, что её стране нужно отказаться от нейтралитета и присоединиться к "большому союзу", т. е. к НАТО. "Молдавия — мирная страна. Молдавия не начинала войну против своих соседей. Российской пропаганде удалось убедить часть населения, что нейтралитет означает, что вы не должны вкладывать средства в оборону, что нейтралитет означает, что вы ничего не делаете и не имеете возможности защищаться, но это неправильно", - пояснила Санду. Молдавский президент лукавит, потому что Кишинёв начал в 1992 г. войну против собственных граждан в Приднестровье, которые отказались насильно румынизироваться и поддержать русофобскую политику Кишинёва. Остановить кровопролитие смогла только российская армия. Российская миротворческая миссия на Днестре считается одной из самых успешных, обеспечивающих мирное развитие региона на протяжении вот уже тридцати лет. Кишинёв, формально не обладая членством в НАТО, сотрудничает с альянсом в рамках партнёрских отношений. В декабре 2022 г. глава МИД Молдавии Нику Попеску присутствовал на министерской встрече стран-членов НАТО. Куратором молдавского направления является Румыния, провоцирующая милитаристский угар в Черноморском регионе, в границы которого румынские стратеги включают и Молдавию. Объявляя отказ от нейтралитета и, как следствие, курс на сближение с США и НАТО, Санду в угоду Западу толкает республику к возможному конфликту с Россией. То, что слова Санду прозвучали на фоне успехов ВС РФ на Украине, вовсе не случайность: Вашингтону выгодно разжечь ещё один вооружённый конфликт с целью отвлечения внимания России от украинского театра военных действий. Соб. корр. ФСК Фото: defenseromania.ro
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх