На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё больше поляков винят НАТО в войне на Украине

Согласно соцопросу, проведённому Варшавским институтом предпринимательства (Warsaw Enterprises Institute), 40% граждан Польши считают, что их страна украинизируется из-за массового наплыва беженцев, теряет свои традиции и культуру. 52% уверены, что на оказании военной помощи киевскому режиму дело не кончится и Польша будет втянута в глобальный конфликт.

34% опрошенных считают виновником войны либеральные элиты на Западе, 26% полагают, что войны...

Согласно соцопросу, проведённому Варшавским институтом предпринимательства (Warsaw Enterprises Institute), 40% граждан Польши считают, что их страна украинизируется из-за массового наплыва беженцев, теряет свои традиции и культуру. 52% уверены, что на оказании военной помощи киевскому режиму дело не кончится и Польша будет втянута в глобальный конфликт. 34% опрошенных считают виновником войны либеральные элиты на Западе, 26% полагают, что войны не было бы, если бы НАТО не расширялся на восток. В предыдущем опросе, который проводился в сентябре 2022 г.,эти показатели равнялись 31% и 24%, соответственно. Налицо увеличение количества поляков, которых не удовлетворяет западная версия событий на Украине. 62% уверены, что украинские беженцы - непосильная ноша для польского бюджета. 40% говорят, что не надо раздражать Россию, поскольку она обладает ядерным оружием. 36% думают, что ради мира можно потребовать от Киева пойти на территориальные уступки Москве. 34% выступают против поставок оружия Киеву. Причём здесь зафиксировано самое значительное снижение поддержки действий официальной Варшавы (на 7%), которая готова возглавить коалицию государств НАТО для поставок танков для ВСУ. Количество сторонников помощи Украине сокращается и в Соединённых Штатах, пишет Washington Post со ссылкой на последний опрос исследовательского центра Pew Research Center. Около 25% граждан США считают, что их страна слишком сильно поддерживает Украину, что на 6% больше, чем в сентябре, и на 19% больше, чем в марте прошлого года. Соб. корр. ФСК  Фото: kresy.pl
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх