На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЮАР выступила против попыток США вытеснить Россию из Африки

Министр иностранных дел ЮАР Наледи Пандор раскритиковала законопроект Конгресса США «О противодействии злонамеренным российским действиям» и призвала отозвать его. Вашингтон считает экономическую и политическую активность России в Африке «злонамеренной» и стремится не допустить пересмотра постколониального миропорядка, поставившего африканские государства в кабальную зависимость от Запада.

«Я считаю, что этот...

Министр иностранных дел ЮАР Наледи Пандор раскритиковала законопроект Конгресса США "О противодействии злонамеренным российским действиям" и призвала отозвать его. Вашингтон считает экономическую и политическую активность России в Африке "злонамеренной" и стремится не допустить пересмотра постколониального миропорядка, поставившего африканские государства в кабальную зависимость от Запада. "Я считаю, что этот законопроект должен быть отозван, он абсолютно не обоснован, это противоречит международному праву, и мы ясно дали это понять нашим коллегам в США", ― отметила Пандор. Президент ЮАР Сирил Рамафоса в этой связи заявил: "Если законопроект будет принят, он маргинализирует Африку, потому что будет складываться впечатление, что Африку наказывают за то, что у нее есть такой партнер, как Россия". В 2023 г. ЮАР, Россия и Китай планируют провести совместные военно-морские учения. "Россия – мощная военная держава. Мы хотели бы, чтобы наши военно-морские силы прошли подготовку более высокого уровня и обладали навыками, которые помогли бы им как в миротворческих миссиях Южной Африки, так и в защите нашей страны. По этой причине мы стремимся извлечь выгоду из партнерств со странами, которые имеют очень высокий уровень военных навыков и технику, которая также может быть полезна для нашего личного состава и военных сил", – заявила Претория. Соб. корр. ФСК Фото: министр иностранных дел ЮАР Наледи Пандор, interaffairs.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх