На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Консерваторы Эстонии обещают не трогать русские школы

Популярность консервативной партии EKRE в Эстонии растёт с каждой неделей, о чём свидетельствуют все проводимые в стране опросы. Так, согласно социологическому исследованию, проведённому компанией Norstat, за две недели рейтинг EKRE вырос на 3,3% и сегодня он равен 25,2%, это не только самый высокий показатель консервативной партии за последние три года, партия опережает все другие политические силы Эстонии.

В последнее время...

Популярность консервативной партии EKRE в Эстонии растёт с каждой неделей, о чём свидетельствуют все проводимые в стране опросы. Так, согласно социологическому исследованию, проведённому компанией Norstat, за две недели рейтинг EKRE вырос на 3,3% и сегодня он равен 25,2%, это не только самый высокий показатель консервативной партии за последние три года, партия опережает все другие политические силы Эстонии. В последнее время националистическая партия EKRE стала набирать популярность и среди русскоязычного населения страны. Это кажется странным, ведь ещё пару лет назад консерваторы не скрывали своей ненависти к русским, считая их "пятой колонной" Москвы. Что же произошло за два года? Эстонский политолог Эдуард Тинн объясняет это тем, что EKRE – единственная партия в Эстонии, предлагающая выйти из Евросоюза. "Во-вторых, национал-консерваторы стоят за защиту семейных ценностей. Ну а в-третьих, они выступают против прибытия в маленькую Эстонию мигрантов из Африки и Азии, чтобы здесь не повторился тот кошмар, который уже происходит в Швеции. Нам в Эстонии такого не нужно, поскольку население здесь очень невелико, и наплыв мигрантов из стран с чуждой культурой просто выбьет нас из равновесия", – пояснил Тинн, добавив, что с этим согласно абсолютное большинство эстонцев. Русских же партия консерваторов привлекает тем, что торжественно обещает – русскоязычное образование продолжит существовать в Эстонии, русские дети получат возможность учиться в своих русских школах, на которые никто не будет посягать. Причём, в EKRE честно признают – делать это они будут не из большой любви к русским, а чтобы защитить эстонское образование. По словам председателя фракции Эстонской консервативной народной партии (EKRE) в Таллинском горсобрании Марта Калласса, размещать эстонских и русских детей под крышей общей школы категорически неправильно и этого никогда не будет, если консерваторы придут к власти. Причина проста – даже если один русский ребёнок попадает в эстонский класс, через месяц все дети начинают говорить по-русски. Эстонские учителя признают – дело в разнице темпераментов. А если в классе будет несколько русских детей? С эстонским языком можно будет попрощаться уже лет через десять, считает Калласс. "Я уже слышал о том, что русскоязычные родители решили забрать своего ребенка из эстонской школы, поскольку общение в этой школе в основном происходит на русском. Размещение эстонских и русских детей под крышей общей школы является настоящим преступлением. Сейчас мы защищаем в первую очередь эстонскую школу и не скрываем этого. Поэтому и обещаем русские школы не трогать", – уверяет Калласс, добавляя, что консерваторы, конечно, хотят, чтобы русские учили эстонский язык, но без радикальных мер. Соб. корр. ФСК
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх