На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В условиях культа личности Бандеры на Украине Польша вспоминает жертв Волынской резни

11 июля в Варшаве и других городах Польши прошли марши памяти и иные поминальные акции в связи с 78-летней годовщиной Волынской резни – массового уничтожения украинскими националистами польского населения на Западной Украине в 1943 году. В Варшаве марш организовали патриотические организации "Рота Независимости" и Народная стража.

В знак солидарности с демонстрантами руководство этих организаций призвало горожан прикрепить...

11 июля в Варшаве и других городах Польши прошли марши памяти и иные поминальные акции в связи с 78-летней годовщиной Волынской резни – массового уничтожения украинскими националистами польского населения на Западной Украине в 1943 году. В Варшаве марш организовали патриотические организации "Рота Независимости" и Народная стража. В знак солидарности с демонстрантами руководство этих организаций призвало горожан прикрепить к одежде цветок льна – символ памяти о жертвах ОУН-УПА* (запрещена в РФ). После марша состоялась конференция и выступления местных политиков. "Целью акции является сохранение памяти о трагедии наших соотечественников, и одновременно с тем выражение возмущения ростом культа Бандеры и УПА на Украине и отсутствие должной реакции на это польского правительства", – заявили представители "Роты Независимости". Первые случаи убийств поляков украинскими националистами начались сразу после немецкой оккупации Польши в 1939 г. Кровавый апогей наступил в 1943 г. Первым актом массового истребления польского населения стало нападение на дер. Паросля, где были убиты 173 польских жителя. 22 апреля 1943 г. в дер. Янова Долина убили 600 поляков. Впоследствии убийства с несколькими сотнями жертв перестали быть редкостью.  Воскресный день 11 июля 1943 года стал самым кровавым днём для украинских поляков. В этот день ОУН-УПА атаковали сразу 99 польских сёл и хуторов, лишив жизни 10 тыс. жителей. Палачи врывались в костёлы и резали беззащитных людей прямо у алтарей, среди жертв были беременные женщины, дети, старики. Известный общественный деятель, ксендз Тадеуш Исакович-Залесский стыдит украинские власти за нежелание расследовать преступления ОУН-УПА: "Кости убитых поляков до сего дня разбросаны по неизвестным местам – лесам, урочищам, долинам смерти, до сего дня нет даже крестов на могилах не подсчитанных польских жертв".  Однако разве можно чем-то пристыдить необандеровский режим в Киеве? Его можно только свергнутть. Соб. корр. ФСК
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх