На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ведение психологической войны против России

Бывший руководитель разведуправления Пентагона Дэвид Шедд уверен, что США никогда не откажутся от попыток вмешательства во внутренние дела России и планов по «смене режима». Опубликованная 7 сентября в издании Politico статья «Ведение психологической войны против России», соавтором которой он стал, – наглядное тому свидетельство.

Шедд с прямолинейностью военного призывает не ослаблять усилия по раскачиванию ситуации в РФ и...

Бывший руководитель разведуправления Пентагона Дэвид Шедд уверен, что США никогда не откажутся от попыток вмешательства во внутренние дела России и планов по "смене режима". Опубликованная 7 сентября в издании Politico статья "Ведение психологической войны против России", соавтором которой он стал, – наглядное тому свидетельство. Шедд с прямолинейностью военного призывает не ослаблять усилия по раскачиванию ситуации в РФ и подрыву общественного доверия. Надо, мол, деморализовать россиян, принудить к уступчивости перед США. Что же для этого необходимо сделать? Есть несколько способов, уверен экс-начальник РУМО. Способ первый – расшатать чувство гордости народа за свою страну путём внедрения мысли, что СВО превратила Россию в международного изгоя. Помните видео с Арнольдом Шварценеггером, в котором он выступал против войны и утверждал, что не считает россиян врагами? (Позже, правда, англосаксы делами доказали своё настоящее отношение к российскому народу). Способ второй – разжигать межнациональную рознь (знакомо по лихим девяностым), внушать национальным меньшинствам, что их угнетают русские. Способ третий – внедрять мантру о мобилизации представителей малых народов на СВО и о многочисленных жертвах среди них. Шедд тут же прописывает, как это можно сделать. Он убеждён, что полагаться на бежавших из России на Запад диссидентов – лишь зря тратить время (привет Ходорковским, Каспаровым и прочим Пономарёвым). Вместо этого надо искать инфлюэнсеров внутри российского общества и через них накачивать медиасферу вышеприведёнными агитками. Россияне ведь больше доверяют тем, кто живёт в одной с ними стране. И хоть статья и была опубликована под рубрикой "Мнение" и сопровождена оговорками, что она не представляет позицию разведсообщества США, по сути, бывший начальник РУМО мазками набросал "дорожную карту" по ведению психологической войны против россиян. Соб. корр. ФСК
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх