На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Форму украинских футболистов проверят перед каждым матчем

Исполком Украинской ассоциации футбола (УАФ) официально утвердил футбольные символы Украины, среди которых оказался и скандальный слоган украинских пособников нацистов времён Второй мировой войны «Героям слава!». «Теперь вместе с малым гербом УАФ в виде тризубца с надписью «Ukraine» на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей УАФ на международной арене и в матчах национальных сборных будет.

..

Исполком Украинской ассоциации футбола (УАФ) официально утвердил футбольные символы Украины, среди которых оказался и скандальный слоган украинских пособников нацистов времён Второй мировой войны "Героям слава!". "Теперь вместе с малым гербом УАФ в виде тризубца с надписью "Ukraine" на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей УАФ на международной арене и в матчах национальных сборных будет использоваться большой герб – карта Украины с трезубцем в центре", – радостно сообщил президент УАФ Андрей Павелко. По его словам, утвердили и официальный футбольный статус лозунгов "Слава Украине!" и "Героям слава!", мотивируя это решение тем, что данные фразы на протяжении многих лет "являются приветствием для миллионов украинских болельщиков". Президент УАФ уверен: именно бандеровское приветствие объединяет болельщиков всех регионов Украины, поэтому его и следует оберегать. Между тем эта фраза уже стала причиной скандала в футбольном мире: УЕФА обвинил Киев в политизировании спорта и постановил за три дня до первой игры надпись с футболок украинской сборной убрать. "После анализа конкретное сочетание двух лозунгов "Слава Украине! Героям слава!" явно считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение. Поэтому этот конкретный слоган на внутренней стороне футболки должен быть удалён для использования в матчах соревнований УЕФА", – сообщили в УЕФА. После длительных переговоров было найдено компромиссное решение: лозунг, размещённый подальше от глаз на внутренней стороне футболок, в УЕФА разрешили заклеить. В связи с чем в Киеве решили не просто взять и заклеить, а наклеить сверху ещё одну карту Украины с тризубом и надписью: "Слава Украине!" Подобный исход скандала в Киеве посчитали победой, о чём не забыли сообщить: "Этот эмоционально заряженный национальным духом талисман станет для украинских футболистов залогом отважной борьбы на поле". Реальность же далека от победы и выглядит достаточно унизительной – теперь перед каждым выходом на футбольное поле делегат УЕФА будет проверять состояние спортивной формы украинской команды. В УЕФА явно не доверяют тем, кто сделал своим талисманом клич военных преступников и убийц. Соб. корр. ФСК
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх