На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Правда»: англосаксы мечтают разрушить Россию руками россиян

Сегодня Запад оказался в ситуации, когда не знает, что делать с так называемой вечной русской проблемой. Другими словами, если бы не было России, у Запада не было бы проблем, пишет ежедневная сербская газета Правда. Если извне уничтожить ядерную сверхдержаву Западу невозможно, единственный способ сделать это изнутри – руками граждан самой России.

«Попытки цветных революций, то есть беспорядков и внутренних переворотов,...

Сегодня Запад оказался в ситуации, когда не знает, что делать с так называемой вечной русской проблемой. Другими словами, если бы не было России, у Запада не было бы проблем, пишет ежедневная сербская газета Правда. Если извне уничтожить ядерную сверхдержаву Западу невозможно, единственный способ сделать это изнутри – руками граждан самой России. "Попытки цветных революций, то есть беспорядков и внутренних переворотов, которые привели бы к власти прозападные кадры и которые сами поделили бы Россию или превратили её в некую конфедерацию, провалились. Более того, они обернулись катастрофическими последствиями для тех, кто их замышлял. В какой-то момент им казалось, что у них все получилось в 1991 году, когда распался Советский Союз. Но к их удивлению, вместо того чтобы исчезнуть, Россия по прошествии какого-то времени снова встала на ноги, экономически окрепла и начала возвращать себе свои прежние территории", – пишет автор статьи Иван Пайович. Англо-саксонские противники России все свои замыслы хотят реализовать русскими руками, прежде всего силами региональных сепаратистов и политической эмиграции. Точно так же было во время Первой мировой войны и Февральской революции. И сейчас Запад хочет снова проиграть такой сценарий. Недавно в Праге состоялся Второй форум свободных народов России. Среди участников и гостей были бывший польский и украинский министры иностранных дел, два бывших депутата Государственной Думы Пономарёв и Гудков, с десяток крайне активных эмигрантов, претендующих на то, чтобы представлять разные народы Российской Федерации. Также присутствовали и европейские, и американские гости. Цель такого форума совершенно ясна. На Западе снова решили спасти Россию от "самой себя". Задуманное "спасение" – не что иное, как уничтожение. "На картах, представленных на форуме, показывался некий Союз государств свободной России. Ясно, что это только чья-то выдумка, но согласно ей Россия должна поделиться на 19 или даже больше государств. Причем не только по национальному, но и по территориальному принципу", – пишет Иван Пайович. Что, по мнению Запада означает – спасти Россию от русских? Это значит помочь им не чувствовать себя частью русского народа. Так было сделано на Украине с помощью пропагандистско-политических методов. Сейчас только от русских и их отношения к собственной стране зависит результат испытания на прочность национального единства. В России и дальше будут существовать неограниченные возможности сохранения и развития их культур и языков. Если же будет проведена дерусификация русских, рухнет вся Россия вместе со всеми другими народами, живущими в этой стране и считающими её своей. "Сегодня Россия столкнулась с огромными вызовами и испытаниями. Помимо вооруженной борьбы и санкционной войны, она, вероятно, ещё столкнется и с вражескими попытками внутреннего подрыва государственности", – заключает автор. Соб. корр. ФСК
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх