На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

О тактических учениях Южного военного округа ВС РФ

9 августа на территории Краснознамённого ордена Суворова Южного военного округа (ЮВО) ВС РФначались батальонные тактические учения мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений. Военные манёвры продлятся до 15 сентября, они проходят на 20 военных полигонах в Астраханской и Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, северокавказских республиках, Крыму, а также на российских военных базах в Армении,.

..

9 августа на территории Краснознамённого ордена Суворова Южного военного округа (ЮВО) ВС РФначались батальонные тактические учения мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений. Военные манёвры продлятся до 15 сентября, они проходят на 20 военных полигонах в Астраханской и Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, северокавказских республиках, Крыму, а также на российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии. В тренировках принимают участие около 10 тыс. военнослужащих и 2 тыс. единиц военной техники, в т.ч. более 80 самолётов и вертолётов. "В едином тактическом замысле будут задействованы силы армейской, военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации, а также части и соединения, включая корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии", – заявила пресс-служба ЮВО. В тренировках участвуют служащие разных родов войск, включая расчёты БПЛА и ПВО, инженерные войска, подразделения радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, материально-технического и медицинского обеспечения. В ходе манёвров военнослужащие должны отработать выполнение боевых задач в различных местностях и в разное время суток, а командиры подразделений – применить опыт современных вооружённых конфликтов и нестандартных решений в управлении вверенными подразделениями. Учения в Южном военном округе – одна из вынужденных ответных мер на провокационную активность НАТО возле российских границ. Несколько дней назад в Грузии завершились военные учения НАТО AgileSpirit – 2021, незадолго до того прошли учения "SeaBreeze – 2021" на территории Украины. 5 августа в черноморской акватории стартовали противоминные учения НАТО "Евразийское партнёрство МСМ Dive 21", на которых натовцы отрабатывается тактика противодействия российскому Черноморскому флоту. В МИД РФ заявили, что действия НАТО в Чёрном море провоцируют конфликтные ситуации. С точки зрения экспертов, действия Североатлантического пакта – попытка выдавить Россию из Чёрного моря. "Агрессивность поведения НАТО направлена на то, чтобы мы пошли на попятную и постепенно отказались от признания Южной Осетии и Абхазии, а главное – вывели свои вооруженные силы из Крыма и оставили полуостров на попечении Украины. Демонстрация в Черном море натовских военно-морских сил направлена на то, чтобы закрепить там свое военное присутствие", – отмечает директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкин. Соб. корр. ФСК Фото – mil.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх