На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Венгрия блокирует присоединение Швеции и Финляндии к НАТО

Будапешт заявил, что вопрос вступления Швеции и Финляндии в НАТО остаётся для венгерского правительства нерешённым. «Всё о нас было сказано в двух национальных парламентах, а также в Европейском парламенте представителями этих стран. Так что... это не вопрос хороших манер или деликатности, это наносит конкретный, чувствительный ущерб национальным интересам Венгрии», – напомнил председатель Государственного собрания.

..

Будапешт заявил, что вопрос вступления Швеции и Финляндии в НАТО остаётся для венгерского правительства нерешённым. "Всё о нас было сказано в двух национальных парламентах, а также в Европейском парламенте представителями этих стран. Так что... это не вопрос хороших манер или деликатности, это наносит конкретный, чувствительный ущерб национальным интересам Венгрии", – напомнил председатель Государственного собрания Венгрии Ласло Ковёр. Стокгольм и Хельсинки активно призывали к сокращению финансовой помощи Венгрии из бюджета ЕС в наказание за её независимую политику. Лидер правой партии "Наша Родина" Новак Элёд призвал наложить вето на их членство в альянсе, чтобы не провоцировать роста напряжённости в российско-европейских отношениях. В последние годы Венгрия существенно углубила сотрудничество с Турцией. Турция также блокирует присоединение шведов и финнов к альянсу, и Будапешт учитывает в этом вопросе мнение Анкары. Глава венгерского МИД Петер Сийярто говорит о нежелательности ухудшения отношений с Россией и призывает Запад отказаться от милитаризма в пользу мирного урегулирования украинского кризиса. Соб. корр. ФСК Фото: hungarytoday.hu
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх