На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лукашенко: при необходимости российские Вооружённые силы будут незамедлительно введены в Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на территории республики незамедлительно будут размещены подразделения российской армии в случае возникновения угроз для безопасности Союзного государства. Он отметил, что на уровне глав государств вопрос о размещении российских войск не обсуждался.

«Сейчас в этом нет никакой необходимости, у нас достаточно крепкие, сплочённые, компактные вооружённые силы... Если...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на территории республики незамедлительно будут размещены подразделения российской армии в случае возникновения угроз для безопасности Союзного государства. Он отметил, что на уровне глав государств вопрос о размещении российских войск не обсуждался. "Сейчас в этом нет никакой необходимости, у нас достаточно крепкие, сплочённые, компактные вооружённые силы... Если будет мало, сюда будут введены все вооружённые силы Российской Федерации. Такого никогда не будет. Но если нужно, мы раздумывать не будем", – заявил Лукашенко. Ранее белорусский президент признал, что часть политических кругов Запада ввиду неудачной попытки свергнуть законную власть в Белоруссии руками внутренней оппозиции, не исключает вариант силового вмешательства. Белоруссия занимает стратегически важное положение, поскольку через эту республику пролегает кратчайший путь из Европы на Москву. Расстояние от Варшавы до белорусской границы – 200 км, от Минска до Москвы – всего 800 км. Варшава, наращивая группировку войск НАТО в Польше, не скрывает агрессивных планов против Белоруссии и России. Недавно министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил о покупке 250 американских танков на сумму $6 млрд. "Танки в самой лучшей комплектации, проверенные в бою, сконструированные для того, чтобы противостоять самым современным российским танкам Т-14 "Армата", – объявил Блащак. Военно-политический союз России и Белоруссии, надо полагать, отрезвит на Западе всех, кто мечтает о походе на Восток. Соб. корр. ФСК
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх