На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

США вводят санкции против российских военспецов в Африке

Разозлённый успехами российской дипломатии в Африке, Вашингтон внёс в санкционный список Содружество офицеров за международную безопасность (СОМБ). Эта российская организация занимается консультированием и обучением армейских кадров в Центрально-Африканской Республике (ЦАР). Также Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ввело персональные санкции против директора СОМБ Александра.

..

Разозлённый успехами российской дипломатии в Африке, Вашингтон внёс в санкционный список Содружество офицеров за международную безопасность (СОМБ). Эта российская организация занимается консультированием и обучением армейских кадров в Центрально-Африканской Республике (ЦАР). Также Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ввело персональные санкции против директора СОМБ Александра Иванова. На выпад Вашингтона Иванов ответил так: "СОМБ – организация, которая выполняет образовательную деятельность на территории ЦАР по запросу легитимного правительства этой прекрасной страны! Мы делаем это в контакте с ООН и с соблюдением норм международного права. Именно благодаря работе российских инструкторов СОМБ в ЦАР удалось остановить войну и затяжной кризис безопасности и в результате спасти десятки тысяч невинных жизней! Если считать, что американские санкции — это наказание, то, по мнению США, установление мира и стабильности в ЦАР это наше преступление?!" Иванов отметил, что "поднимающая голову независимая свободная Африка пугает США. Они хотят, чтобы в Африке сохранялась разруха, вооруженные конфликты, голод и смерть". Вклад России в укрепление обороноспособности бывших колоний западных стран на Чёрном континенте неоспорим. Недавно в Мали прибыла очередная поставка боевых самолётов и вертолётов из России. Груз встречали посол России Игорь Громыко и глава Мали полковник Ассими Гоита, а также высший командный состав национальной малийской армии. Командующий ВВС Мали генерал Алу Бой Диарра приветствовал последние поставки как важный этап беспрецедентной модернизации малийских вооружённых сил. На фото: памятник благодарности российским инструкторам в ЦАР, фото: Рамблер
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх