На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Британский спецназ в тайных операциях на Украине

Генерал-лейтенант Королевской морской пехоты Великобритании Роберт Магоуэн (Robert Magowan) рассказал об участии 350 британских спецназовцев из элитных подразделений SAS, SBS и Специального разведывательного полка сухопутных сил Великобритании (Special Reconnaissance Regiment) в неких «тайных операциях высокого политического и военного риска на Украине».

Ранее британские официальные лица утверждали, что британские военнослужащие на Украине заняты...

Генерал-лейтенант Королевской морской пехоты Великобритании Роберт Магоуэн (Robert Magowan) рассказал об участии 350 британских спецназовцев из элитных подразделений SAS, SBS и Специального разведывательного полка сухопутных сил Великобритании (Special Reconnaissance Regiment) в неких "тайных операциях высокого политического и военного риска на Украине". Ранее британские официальные лица утверждали, что британские военнослужащие на Украине заняты охраной британского посольства и обучением солдат ВСУ. Генерал-лейтенант Магоуэн опроверг их слова. Так же Пентагон клянётся, что американские военспецы занимаются на Украине только консультированием украинских коллег обращению с образцами западного вооружения и не участвуют в прямых боестолкновениях. После признания Магоуэна становится окончательно понятно, что слова о неучастии иностранных военных в боях против российской армии - неправда. Российские военнослужащие неоднократно обнаруживали в местах боёв с ВСУ нашивки и головные уборы американской, французской, румынской, польской армий. Лондон вынашивал планы по превращению Украины в антироссийский плацдарм ещё в 1920 г. Соответствующую докладную записку британскому парламенту подготовил тогда "отец британской геополитики" Хэлфорд Макиндер, пребывая на должности советника в Белой армии. Вместо помощи Макиндер вёл дело к ослаблению России и взятию британцами под контроль южных провинций бывшей Российской империи. В ХХI в. геополитические интересы Лондона не изменились. Превращением восточноевропейских стран (Польша, Словакия, Литва, Латвия, Эстония, Молдавия, Украина) в русофобский буфер Великобритания надеется сдержать развитие России и не допустить перехода человечества к многополярному мироустройству. Соб. корр. ФСК Фото: kresy.pl
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх