На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Грузинская оппозиция прекратила семимесячный бойкот парламента

Самая большая оппозиционная партия Грузии «Единое национальное движение» (партия Михаила Саакашвили) приняла решение о прекращении бойкота парламента и во вторник, 8 июня, депутаты «ЕНД» первый раз пришли на заседание  законодательного органа. Отныне в грузинском парламенте фракция «ЕНД» будет самой крупной оппозиционной фракцией, в которую входит 32 депутата.

Несмотря на своё решение о прекращении бойкота, «Национальное...

Самая большая оппозиционная партия Грузии "Единое национальное движение" (партия Михаила Саакашвили) приняла решение о прекращении бойкота парламента и во вторник, 8 июня, депутаты "ЕНД" первый раз пришли на заседание  законодательного органа. Отныне в грузинском парламенте фракция "ЕНД" будет самой крупной оппозиционной фракцией, в которую входит 32 депутата. Несмотря на своё решение о прекращении бойкота, "Национальное движение" до сих пор отказывается подписывать соглашение между правящей партией "Грузинская мечта" и объединённой оппозицией. Напомним, соглашение это было составлено при непосредственном участии главы Европейского совета Шарля Мишеля. Однако председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе уверен – главной оппозиционной партии Грузии всё же придётся подписать соглашение, без этого депутаты фракции "ЕНД" не смогут полноценно работать в парламенте. "Без подписания документа Шарля Мишеля их вхождение в парламент не имеет никакой цены, им придётся подписать документ Шарля Мишеля, в противном случае с нашей стороны будет жёсткое реагирование. Если не попишут документ Шарля  Мишеля, они не смогут пользоваться привилегиями, исходящими из этого документа. В частности, они не смогут включиться в рабочие форматы, которые связаны с исполнением этого документа. До тех пор, пока они не подпишут этот документ, они не будут приглашаться в рабочие форматы. Это могут быть рабочие группы по избирательной реформе, судебной реформе и так далее",  – прокомментировал Кобахидзе журналистам отказ "националов" от подписания соглашения.  По мнению оппозиционного депутата Саломе Самадашвили, которая недавно покинула ряды партии "ЕНД", отказ оппозиционеров подписывать документ, составленный Шарлем Мишелем, лишён какой-либо политической логики и не поддаётся объяснению. Хотя она поприветствовала разумное решение о прекращении бойкота, продолжавшегося семь месяцев. А под стенами парламента традиционно митинговали – на этот раз недовольные решением партии "ЕНД" начать работу в парламенте после длительного бойкота. Для депутатов было решено устроить "коридор позора" из плакатов с цитатами главы "ЕНД" Никанора Мелия "В парламенте не будет ни одного оппозиционера!" и Михаила Саакашвили "Никто не войдёт в парламент, потому что грузинский народ всем плюнет в лицо!". Участники акции уверяют, что мероприятие будет мирным, а они только хотят спросить – почему же партия "ЕНД" бойкотировала парламент целых семь месяцев, "занимаясь деструктивными действиями" всё это время. Тем временем "Национальное движение" обещает активно подключиться к работе парламента. "Мы собираемся очень активно подключиться к парламентской деятельности и донести голос всех наших граждан. Мы рассматриваем этот парламент как переходный, как важный инструмент, чтобы сильно предстать на местных выборах и дойти до досрочных выборов", – заявила глава парламентской фракции "ЕНД" Хатия Деканоидзе. Бойкот законодательного органа Грузии можно считать благополучно завершённым. Соб. корр. ФСК
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх