На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Минск обвинил польских должностных лиц в пропаганде войны

Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело в отношении польских должностных лиц по статье «Пропаганда войны».  «Нами зафиксированы неоднократные выступления ряда граждан Польши, в том числе должностных лиц, с призывами осуществить агрессию Польши в отношении Республики Беларусь. В данном случае речь идёт о наличии состава и признаков преступления, предусмотренного статьёй «Пропаганда войны», – заявил.

..

Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело в отношении польских должностных лиц по статье "Пропаганда войны".  "Нами зафиксированы неоднократные выступления ряда граждан Польши, в том числе должностных лиц, с призывами осуществить агрессию Польши в отношении Республики Беларусь. В данном случае речь идёт о наличии состава и признаков преступления, предусмотренного статьёй "Пропаганда войны", – заявил генпрокурор Белоруссии Андрей Швед. Варшава называет ситуацию на границе с Белоруссией не миграционным кризисом, а политической провокацией Минска. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ пояснил, что Белоруссия не направляет мигрантов в Польшу, а всего лишь не задерживает их, поскольку конечный пункт их перемещения – не Белоруссия и не Польша, а страны Западной Европы. Тем более что ЕС в рамках санкций против Белоруссии прекратил финансирование двусторонних программ по борьбе с нелегальной миграцией.  Возмущение Варшавы фактами "прорыва границы" мигрантами и заявления о том, что рубежи польского государства неприкосновенны, нелогичны. Польша сама неоднократно нарушала границы в других государств ради услужения США и НАТО. В 1990-х Польша поддержала бомбардировки Югославии, в 2004 г. польские войска в составе т.н. международной коалиции вторглись в Ирак, потом в Афганистан.  В 2016 г. Варшава заявила о готовности отправить в Сирию авиацию и спецназ для помощи США. Подрывные действия польских спецслужб против во время и после президентских выборов 2020 года в Белоруссии тоже были диверсией, направленной на слом политического строя в Белоруссии. В ближайшее время в Польшу прибудет подразделение британских войск численностью 100 человек для помощь польским пограничникам в охране границы с Белоруссией. А министр обороны Эстонии Калле Лаанет сообщил, что направит в Польшу 150 эстонских солдат в знак солидарности с Варшавой.  Соб. корр. ФСК
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх