На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Литва поддержит Армению «на пути к демократии»

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис отправился в свой первый официальный визит в государства Закавказья – Армению, Грузию и Азербайджан. В планах министра встречи с высшим руководством государств, а также с представителями гражданского общества, с которыми он обсудит перспективы сотрудничества этих стран с Евросоюзом, а также «выразит поддержку демократическим реформам».

В сообщении МИД Литвы...

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис отправился в свой первый официальный визит в государства Закавказья – Армению, Грузию и Азербайджан. В планах министра встречи с высшим руководством государств, а также с представителями гражданского общества, с которыми он обсудит перспективы сотрудничества этих стран с Евросоюзом, а также "выразит поддержку демократическим реформам". В сообщении МИД Литвы подчёркивается, что одним из приоритетов внешней политики Литвы является усиленное внимание к программе Восточного партнёрства, ведь все три государства Закавказья – участники этой программы. Прибыв в Армению, Ландсбергис первым делом заявил о своих надеждах на то, что Ереван не свернёт с пути демократических реформ, а Литва всегда готова помочь построить в Армении настоящее демократическое государство. Глава МИД Литвы встретился с президентом Армении Арменом Саркисяном, исполняющим обязанности премьер-министра Николом Пашиняном, спикером Национального собрания Араратом Мирзояном, исполняющим обязанности главы МИД Армении Арой Айвазяном и другими официальными лицами, обсудив с ними не только дальнейшее сотрудничество двух стран, но и укрепление отношений Армении с другими европейскими государствами. Габриэлюс Ландсбергис отметил, что Литва горячо поддерживает реформы в Армении и особо выразил надежду на то, что демократические реформы будут продолжаться и после запланированных на лето досрочных парламентских выборов. Что касается Литвы, то она, по словам литовского министра, "готова и дальше вносить свой вклад в усилия Армении по построению современного, демократического и процветающего государства, делиться своим опытом и историями успеха". Также глава МИД Литвы напомнил руководству страны о важности выполнения Ереваном Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве между Евросоюзом (ЕС) и Арменией (CEPA), которое начало действовать с 1 марта 2021 года, и о необходимости "представить цели сотрудничества с Евросоюзом в рамках подготовки к запланированному на осень саммиту Восточного партнёрства". Во вторник, 27 апреля, Ландсбергис встречался с представителями гражданского общества Армении, а затем вместе с министром окружающей среды Армении Романосом Петросяном принял участие в торжественном открытии зелёной зоны под названием "Литовская роща" в честь 30-летия литовско-армянских дипломатических отношений. Соб. корр. ФСК На фото. Встреча главы МИД Литвы Г. Ландсбергиса и и. о. премьер-министра Армении Н. Пашиняна,  источник – Пресс-служба МИД Литвы
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх