На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

China Daily: Евросоюзу следовало бы шире оценивать последствия своих действий

Европейский союз ввёл эмбарго на импорт российского дизельного топлива и других продуктов нефтепереработки с целью ограничить доходы Кремля, которые используются для поддержки специальной военной операции на Украине. «ЕС присоединился к США и другим союзникам и ввёл ценовой потолок в размере 100 долларов за баррель на продукты, которые торгуются с маржой к сырой нефти.

В основном, это ограничение коснётся дизельного...

Европейский союз ввёл эмбарго на импорт российского дизельного топлива и других продуктов нефтепереработки с целью ограничить доходы Кремля, которые используются для поддержки специальной военной операции на Украине. "ЕС присоединился к США и другим союзникам и ввёл ценовой потолок в размере 100 долларов за баррель на продукты, которые торгуются с маржой к сырой нефти. В основном, это ограничение коснётся дизельного топлива. Кроме того, западные государства установили лимит в 45 долларов за баррель на продукты, которые торгуются со скидкой, такие как мазут и нефть", – сообщает китайская ежедневная общественно-политическая газета China Daily. Такие санкции внесут существенные изменения в структуру мировой торговли чёрным золотом и неизбежно повысят инфляцию из-за создания перебоев в поставках.  Евросоюзу следовало бы шире оценивать последствия своих действий и осознавать все негативные эффекты, а не подсчитывать доходы Москвы от торговли нефтью, отмечает издание. "Евросоюз также должен иметь в виду, что прошёл почти год, но, вопреки его надеждам, санкции, введённые против России и увеличение военной помощи Украине, не положили конец конфликту. Они только способствовали постоянной эскалации напряжённости и ударили бумерангом по всему миру", – говорится в статье. Затягивание конфликта сказалось на дефиците энергии и продовольствия в Европе, вызвало рост инфляции во всем мире, и нанесло огромный ущерб глобальным цепочкам поставок. Выгоду на коммерческом и стратегическом уровне получили США, поясняет издание. Евросоюз попытался смягчить воздействие энергетического кризиса с помощью различных каналов, по которым он импортирует российские ресурсы, поиску лазеек в собственных санкциях.  Однако зависимость от импорта энергоносителей для европейских стран ничуть не уменьшилась. В антироссийских санкциях не участвуют многие государства и регионы, поэтому для сбыта российских нефти и газа по-прежнему существует широкий рынок. "Украинский кризис должен и может быть разрешён только путём мирного диалога. И усадить Москву и Киев за стол переговоров должны не чрезмерное давление на Россию и военная поддержка Украины, а искренние усилия по построению прочного механизма мира в Европе. Если ЕС продолжит притворяться, что не замечает, как расходятся в этом вопросе его интересы и интересы США, – а именно Вашингтон использует украинский конфликт, чтобы ослабить Москву и усилить контроль над Европой, – то континент навсегда останется марионеткой Соединенных Штатов", – прогнозирует China Daily. Соб. корр. ФСК
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх